欢迎访问北京教育学院附属中学 今天是2018年12月14日 星期五 农历戊戌 狗年 十一月初八 北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃

【学生风采】附中校园歌手大赛圆满落幕


发布时间:2018-12-4 15:03:00 访问次数:113

 

阳光之声  让梦远航

                                ——附中校园歌手大赛圆满落幕

 

1127日下午,由校团委学生会主办的“阳光之声,让梦远航”校园歌手大赛圆满落幕。

为丰富校园文化建设,充分展示学生的青春热情及奋发有为的青春信念,附中团委结合校艺术节“以艺促智,以艺载德”理念,开展具有时代特征、校园特色、学生特点的校园歌手大赛活动,以营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围。

歌手大赛在一段精彩的“十强选手先导片”后拉开帷幕。主持人张贝尔、高天依同学向现场观众及评委老师介绍决赛流程与方法,十强选手按照初赛得分以倒序的方式逐一登场献唱。

一首首动人的歌曲让现场观众情绪高涨。十强选手完成首轮演唱后,与现场观众一同回顾了初赛时所有参赛选手比赛的精彩瞬间。经过评委老师的评分,张世宸、张文漪、杨舒雯三位同学凭借自己动人的歌声及精彩的表现闯进终极PK战,向冠军杯发起最后的冲击。

终极PK战中,杨舒雯的一曲《霸王别姬》将虞姬与项羽感天动地的爱情故事演绎得恰到好处;张文漪用一首《小幸运》将自己独有的声音天赋发挥得淋漓尽致;张世宸的专业美声演唱《黄昏放牛》让现场观众的情绪达到顶峰。

终极PK战的投票由现场观众与评委老师共同参与完成。学生观众们更是用自己的呐喊声支持着自己心目中的冠军。在工作人员对投票结果进行统计时,音美组李秋媛老师从专业的视角对本次大赛进行了全方位的点评,同时对参赛选手提出了建议与期望。

德育处主任史宝权宣布本次大赛的最终成绩。获得冠军的是张文漪同学、亚军是杨舒雯同学、季军是张世宸同学。在最后颁奖环节中,校党总支书记金培京与副校长吉劼共同为获奖的同学们颁发奖杯、证书及校服熊。

校园歌手大赛是学生展示自己的舞台,能够培养学生积极向上的心态与良好的竞争意识,让同学们在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识,相信这次活动一定能为学生更好发展加油助力! 

(校团委 崔广征 撰稿)(党政办 艾静 编审)
 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭

北京教育学院附属中学 学校总机:010-82211201 本站总访问量: 931326 人次 | 最高峰 5573 人在线 | 当前有 289 人在线
京ICP备15012106号 | 京公网安备11010202007391号 北京教育学院附属中学 版权所有 管理登录
网站二维码 微信公众号二维码